加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 热点新闻

【最新后续】救援者回忆国航乘客自杀 还原了乘客自杀全过程!

时间:2020-09-27 00:13:13  来源:  作者:

  9月23日,有网友发文称在国航执飞福州至成都的CA4230次航班上,一乘客疑似在卫生间自杀,该次航班当天备降长沙黄花机场。对此有救援者回忆国航乘客自杀,还原了乘客自杀全过程!

【最新后续】救援者回忆国航乘客自杀 还原了乘客自杀全过程!
【最新后续】救援者回忆国航乘客自杀 还原了乘客自杀全过程!

  在“航旅纵横”平台上,有当天乘坐该次航班的乘客留言称“为空乘所有机组人员点赞,反应迅速,冷静处理突发事件。”

  南都记者查询“飞常准”获悉,CA4230于当天20时10分从福州长乐机场出发,放行时一切正常,目的地成都。飞行轨迹显示,在起飞50分钟后,该航班于当天21时开始从10000米高空下降,随后约在20分钟时间内从万米下降到3400米高度,航班实际于当天21时29分备降在长沙黄花机场。对于备降原因,“飞常准”显示系“旅客原因-医疗紧急情况”。

  与救援乘客回忆:脖子上有勒痕

  经救治下机前可自主呼吸

  因为具有一定的急救知识,同机乘客赖先生曾在事发时,配合机上医务人员对自杀乘客进行情绪上的安抚,他告诉华龙网-新重庆客户端记者:“出事的乘客是一名三四十岁的男性,当时飞机起飞后大约20分钟左右,他去洗手间一直都没出来,乘务员就发现了不对劲。”赖先生称,发现异常后,乘客立刻被乘务组从卫生间抬到客舱内,平躺在地上。

  据赖先生回忆,被抬出卫生间后,那名乘客脖子上有肉眼可见的勒痕,当时该乘客已经说不出话甚至有窒息感,需要用氧气设备进行辅助呼吸。“在客舱内,机上乘客中有一名护士和乘务组一起参与了救治,我配合乘务组一起安抚男子的情绪,但男子的情绪非常激动,一直挣扎,不愿意被救治。”

  同时赖先生称,虽然乘务组一直在劝这名乘客不要再伤害自己,但该男子还是非常激动,在整个客舱救治过程中,这名乘客还曾试图咬舌。

  “救援的同时,客舱广播通知机上有紧急情况要备降长沙。经过救治,下飞机前那名乘客已经可以自己呼吸,也没有再用氧气瓶进行辅助了,但情绪仍然非常激动。”赖先生说,随后飞机备降长沙,男子被地面等候的医护人员接往医院。

  今日上午,湖南省长沙市黄花机场医疗急救中心向南都记者证实,9月23日的CA4230航班该急救中心确出动工作人员进行急救,后涉事乘客被送往长沙第八医院。针对该乘客遗体暂未被其家属认领一说,工作人员称“后续的情况要联系第八医院,我们只负责急救。”

  上午,长沙市第八医院的医务人员向南都记者证实,涉事乘客的遗体目前在该院太平间。截至当天上午,其家属暂未认领遗体,“也还不清楚法医有没有过来进行鉴定”。上述医务人员称,目前还在等待派出所和法医来鉴定该乘客的具体死因。

  根据航班信息,该航班当日20时10分从福州起飞,21时29分备降长沙,第二天0时27分起飞后,1时57分抵达成都,延误近3小时。

  当天上午,中国国航有关负责人回应南都记者称,“正在了解此事”。

原标题:救援者回忆国航乘客自杀全过程 国航客机内有乘客自杀身亡原因详情 自杀死亡乘客遗体暂未认领

值班主任:田艳敏

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门