加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 热点新闻

梅赛德斯 沃尔沃 福特等全球汽车巨头起诉特朗普政府对中国零部件滥加关税

时间:2020-09-27 00:02:12  来源:  作者:

  英国《卫报》9月23日报道称,包括特斯拉、沃尔沃、福特和梅赛德斯-奔驰在内的全球主要汽车生产商已经决定对特朗普政府提起诉讼,理由是美国政府针对从中国进口的某些零部件征收的关税是“非法的”。

梅赛德斯 沃尔沃 福特等全球汽车巨头起诉特朗普政府对中国零部件滥加关税

  《卫报》截图

  据悉,国际汽车巨头们提起的诉讼所要针对的对象是美国贸易代表对包括汽车芯片及其他零件在内的一系列中国产品征收的25%额外关税。

  关税不合法 特斯拉状告美国政府

  《卫报》表示,特斯拉向纽约国际贸易法院提交的诉讼请求指出,美国政府征税的做法是“武断、反复无常的”。特斯拉在诉讼中将美国贸易代表罗伯特·莱特希泽列为被告。特斯拉希望纽约国际贸易法院裁定美国征收的额外关税为非法关税,并且能够返还已经缴纳的关税及利息。

梅赛德斯 沃尔沃 福特等全球汽车巨头起诉特朗普政府对中国零部件滥加关税

  特斯拉工厂(图片来源:彭博社)

  去年,特斯拉从中国进口了用于Model 3电动汽车的计算机芯片及显示屏,他们希望美国贸易代表办公室能够免征这部分商品的关税,但美国贸易代表办公室拒绝了特斯拉提出的请求。

  美国彭博社报道称,中国生产的计算机芯片及显示屏是Autopilot 3.0系统的重要组成部分。该系统是特斯拉的全自动驾驶系统,也是大部分特斯拉Model 3电动汽车以及S和X系的车型的基本配置。

  其他企业纷纷效仿 反对美对中国商品加税

  《卫报》报道,除特斯拉外,沃尔沃、福特及梅赛德斯-奔驰也已对特朗普政府提起诉讼,以阻止美国政府对从中国进口的物品随意征收关税。

  梅赛德斯-奔驰在诉讼文件中指责特朗普政府“发起了一场史无前例、无边界、无限制的贸易战,影响到从中国进口的逾5000亿美元的产品”。

  文章指出,特朗普政府对中国发起贸易战并肆意加征关税的做法,不仅引起了美国企业的不满,也遭到了美国媒体的嘲讽。

  《纽约时报》表示,特朗普其实是在给美国人加税。美国消费者新闻与商业频道则指出,增加关税并没有给美国人带来好处 。

  法新社报道称,梅赛德斯-奔驰认为,美国法律并没有赋予政府用不择手段的方式进行不限时的贸易战的权力。

原标题:梅赛德斯 沃尔沃 福特等全球汽车巨头起诉特朗普政府对中国零部件滥加关税

值班主任:颜甲

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门